药学院

当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
“诚以立身, 信以立德 ”——药学院开展线上诚信教育观影活动
2020-06-06 22:19   审核人:

为了提高学生诚信观念,增强法律意识,进一步加强校园诚信建设,营造良好的诚信氛围和育人氛围引导药院学子的健康发展,让诚信意识和金融风险防范意识入脑入心药学院6月4日开展了线上诚信教育观影活动,全体同学参与本次活动。

本次活动依托微信平台开展,各班班长在向同学传达文件精神并将教育影片转发至班级群组织同学认真观看。教育影片主要讲述的是大学生普遍发生的校园贷问题,并且呼吁全体大学生应树立正确价值观,树立法律意识,教育引导大家远离“校园贷”,树立正确的消费观念。活动结束后,同学们积极分享了自己观看影片的心得与感受,

大家纷纷表示杜绝不良诚信行为,展现自己对于校园贷坚决杜绝的决心,坚定内心诚信底线,拒绝诱惑,树立健全的德行和人格。

通过本次活动的开展,推进了药学院学生资助育人体系建设,增强了药院学子诚信意识和责任担当意识,引导大学生树立正确的消费观、荣辱观、价值观,对进一步营造校园诚信文化氛围起到积极作用。