药学院

 

当前位置: 首页>>科学研究>>正文
药学院王丽红博士作学术报告
2021-12-09 09:24   审核人:

202111241320在钉钉平台以视频会议形式开展了一场学术报告,由王丽红博士以“一种治疗神经衰弱中药的复方中药的初步研究”为题进行了报告,此次报告由教科办副主任平洋主持,参会的人员为药学院的全体专任教师及在校研究生。

                 

王丽红博士在报告中指出,神经衰弱是由于长期处于紧张和压力下,出现精神易兴奋和脑力易疲乏等现象。现代医学尚无特效药治疗,西药一般治疗效果佳,但有一定副作用。中药中有许多具有安神功效的药物,毒副作用小,但需长期服用,疗效慢。利用中药配伍方法,我们对黑龙江省有镇静催眠作用的两种道地药材刺五加及树舌灵芝的不同比例配伍时的镇静催眠作用进行了研究。

报告结束时,对此课题感兴趣的教师和学生同王丽红博士进行了热烈的交流和讨论,此次报告极大提高了我院师生积极开展课题研究的积极性。

关闭窗口