药学院

当前位置: 首页>>科学研究>>正文
药学院两位博士作学术报告
2021-05-31 14:53   审核人:

2021052714:00钉钉平台以视频会议形式开展了一场学术报告,由周实博士和周海瑞博士分别以“基于石墨烯量子点传感器的细胞电化学方法构建及多环芳烃细胞毒性的研究”睡眠剥夺致大鼠应激性损伤及肠道菌群相关性研究为题进行了报告,此次报告由教科办主任滕杨主持,会的人员药学院的全体专任教师及在校研究生

周实博士在报告中深入浅出地介绍了石墨烯量子点/玻碳电极(RGOQDs/GCE)和氧化石墨烯量子点/多壁碳纳米管/丝网印刷电极(GOQDs/MWCNTs/SPCE*)的制备方法、表征及在细胞电化学检测方面的应用,PAHs的细胞毒性评价提供了新的技术方法。

周海瑞博士在报告中介绍了睡眠障碍的诱因,睡眠障碍与集体的胜利以及心理功能的密切联系,尤其各类应激事件对睡眠产生的影响且通过对睡眠剥夺致大鼠应激性损伤模型建立,并采用相关的药物进行干预,从脑-肠-微生物轴途径探讨应激性损伤的保护机制,为进一步阐明睡眠剥夺与应激性损伤的关系奠定理论基础。

报告结束时,对此课题感兴趣的教师和学生同周实周海瑞博士进行了热烈的交流和讨论,此次报告极大提高了我院师生积极开展课题研究的积极性