药学院

 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
爱心守护,希望同行
2022-02-22 08:45   审核人:

  目前中国现有留守儿童902万人。留守儿童是指父母双方外出务工或一方外出务工另一方无监护能力、不满十六周岁的未成年人。在这个冬天,药学院化学(S)专业的同学以化学专业技能为依托,在科学精准有效的防控措施保障下,给所在社区几家留守儿童送去温暖与爱心,为他们辅导作业并讲授化学学科知识。同时关注留守儿童心理健康问题,让他们在这个冰冷的冬天感受到情感的温度。

  由于父母情感和教育的缺失,导致很多孩子表现出内向,自卑,焦虑,敏感,孤僻,不合群,易冲动,缺乏安全感,人际交往、交流能力弱等不良的情绪和心理特点,严重影响留守儿童人格和心理的健康。在此次活动中,我们与他们深入沟通,让他们能够敞开心扉。并为他们讲述化学小知识,激发了他们对化学的好奇心。

  通过对课本的学习和实验方法的描述,使孩子们由化学了解事物。留守儿童学习中的最大困难是无人辅导,由于缺乏父母的监督,留守儿童学习习惯差,作业不完成。所以在这次教学中,采用了课下视频功课辅导及时为他们答疑解惑,全方面的督促孩子们学习。

    通过此次活动,希望更多人关注留守儿童这个群体。学校和社会给予孩子们更多的关爱,使他们能够健康茁壮的成长。

关闭窗口