药学院

学党史办实事-药学院开展学生教师资格面试指导
2022-01-06 09:06   审核人:

为进一步提高学生对于教师职业的理解,提升学生教师资格证面试考试能力,药学院于1月4日上午9:00在学院三阶教室开展学生教师资格面试指导。本次培训由药学院周淑晶院长组织、李淑贤教授主讲,2018级和2019级即将进行教师资格面试的部分学生参加。

李淑贤老师具有多年的从教经验,从教师的基本素养、教学的基本技能、仪表仪态、言语表达、思维品质等多方面进行了有针对性的讲解,重点讲解了教学设计、教学实施和教学评价。

本次培训中李淑贤老师对于即将到来的教师资格证面试,给学生提出了建议。针对仪态仪表、教材掌握、板书内容等进行了详细的介绍。

最后,周淑晶院长进行了补充,对于面试时候的结构化问题要缕清思路,冷静思考,然后清楚流畅地回答问题。注重细节问题,往往考试细节决定成败,在考场上细心耐心才会收获一份好成绩。并最后预祝教师资格证面试的同学都能取得一份出色的成绩。

通过本次培训,学生表示受到很多启发,提高了学生对于教师这份职业更深层次的理解,为学生参加教师资格证面试增强了信心、鼓足了勇气。