药学院

 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
佳木斯博物馆“红色双百”校园宣讲会
2021-12-23 13:12   审核人:

 

12月17日,佳木斯大学药学院学生党员、入党积极分子以及2021级全体学生在药学院101、201教室聆听一场党史教育宣讲活动。学院邀请佳木斯市博物馆庆祝建党100周年“红色故事讲百场、红色展览进百家”——“红色双百”宣讲团通过腾讯会议视频的方式开展主题教育活动。学院党委副书记、纪委书记、工会主席高鹏宇、学工办主任、团委书记周英华以及全体辅导员跟听学习了本次活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市博物馆宣讲员叶芳珲老师以红色思想为主题,讲授了鼓舞我们中华民族奋发、奋勉、奋进的精神源泉。无论从前,亦或现在还是将来,都发挥着中流砥柱的作用。2021年是中国共产党成立一百周年,为了庆祝我党100年华诞,铭记那些为了缔造共和国而做出重大贡献的前辈们、英雄们,更好的宣传爱国主义精神。

 

 

 

 

许多当代大学生,对历史了解不深。通过此次主题宣讲可以使他们更加深入地了解革命事迹,继承和发场革命传统。疫情出行参观学习受阻,通过此次线上活动,做到足不出户、足不出校就能学习家乡红色革命文化,博物馆搜集更多大家不为人知的革命光荣事迹,通过这种线上宣传的方式为广大师生弘扬红色爱国事迹,让更多的人知道并铭记。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

让年轻一代意识到今天的幸福生活是无数先辈们用自己的鲜血和汗水换来的,幸福来之不易,懂得感恩和珍惜。

这样的主题宣讲活动,进一步加强青年学子的爱国主义教育。通过这样在学校范围内进行红色文化宣讲的活动,用身边人、身边事厚植广大青年学子的家国情怀,从而鼓励青年学子加强自身专业学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

疫情不能阻挡学生通过这样线上的方式参与学习红色爱国思想,了解家乡的东北抗联精神,待到春暖花开,佳大学子定会走出校园,走近佳木斯博物馆,真正零距离感受博物馆的魅力,真切感受东北红色精神的感染力。

附件【佳木斯博物馆“红色双百”校园宣讲会.pdf已下载
关闭窗口