当前位置: 首页>>教育教学>>人才培养>>正文
我院2015级药物分析专业硕士研究生陈永亮获得第19届全国分子光谱学学术会议优秀论文奖
2016-11-17 10:01   审核人:

全国分子光谱学学术会议是国内规模最大的分子光谱界高层次交流的学术会议。由中国光学学会和中国化学会主办的“第19届全国分子光谱学学术会议暨2016年光谱年会”于2016年10月27-30日在福州召开,会议由中国科学院福建物质结构研究所、福州大学和闽江学院联合承办。本次会议全力展示了我国在光谱及相关领域所取得的最新研究进展及成果,有500多名来自150多家国内外科研院校单位的光谱研究领域的专家学者参加了此次会议。会议共收到论文近320篇、120余个墙报展,评选出优秀论文18篇。

在我校研究生部及学院的大力支持下,药物分析学硕士研究生导师杨立滨博士带领两名研究生参加了本次大会。杨立滨博士在大会上做了题为《基于半导体TiO2的SERS研究》的邀请报告。研究生陈永亮的学术论文及墙报《牛奶中青霉素的SERS检测》喜获优秀论文奖。这一奖项的获得不但凝聚了老师和学生的辛勤付出,也是我校研究生部对研究生培养资助所获得的喜人成果。

 

 

 

关闭窗口