当前位置: 首页>>教育教学>>研究生导师队伍>>正文
微生物与生化药学导师简介
2016-09-14 13:44   审核人:

微生物与生化药学硕士点导师简介

武冬梅

1-2-20140703_170643_Richtone(HDR)_副本武冬梅,女,1967年出生,教授,博士生导师,中国环境科学学会理事,中国环境诱变剂学会毒性测试与替代方法专业委员会委员,黑龙江省化学学会理事,黑龙江省环境科学学会佳木斯大学分会副会长。省优秀研究生指导教师,第六批佳木斯市有突出贡献专业技术人才。1990年获东北师范大学化学专业学士学位,2003年获东北师范大学分析化学专业硕士学位,2009年获东北师范大学环境科学博士学位。现任佳木斯大学科技处副处长,微生物与生化药学学科带头人。

主要研究方向为体外药物毒物活性分析与评价,重点研究:1、细胞电化学机制 2、抗癌药物和环境毒物活性的电化学评价系统建立; 3、细胞转化和基因突变的电化学研究 

主要从事生物电分析化学和环境化学领域的研究工作,重点研究细胞电化学机理,以及电化学法评价抗癌药物敏感性和环境毒物毒性等。近五年,主持国家自然科学基金和黑龙江省自然科学基金各2项,参加国家自然科学基金项目及省部级项目10余项;主持国家级大学生创新创业训练计划项目1项,省高等教育改革工程项目(新世纪改革工程项目)1项,主持厅局级项目2项,参与10余项。出版学术专著1,参编专著2;在国内外学术期刊发表论文50余篇,其中以第一作者和通讯作者发表SCI收录论文20篇,如:J. hazardous materials Analytical BiochemistryTalantaElectrochemistry CommunicationsAnalystJournal of Luminescence等杂志。获黑龙江省科技进步二等奖1项,作为第一发明人授权发明专利1项,参与1项。培养硕士研究生已经毕业12人,在读4人;培养博士研究生在读4人,毕业1人。

 

 


崔继文

116崔继文,1967年出生,教授,博士研究生,硕士研究生导师,现任佳木斯大学药学院基础化学部无机化学教研室主任,省重点学科药学学科的二级学科微生物与生化药学学科后备带头人,校重点学科化学学科的二级学科无机化学学科后备带头人,中国环境科学学会高级会员,黑龙江省化学会会员。1991年在齐齐哈尔师范学院获学士学位;2005年在吉林大学获硕士学位,2008年在吉林大学获博士学位。

研究方向体外药物毒物活性分析与评价,重点研究抗癌药物和环境毒物活性的电化学评价系统建立,细胞转化和基因突变及其药物干预的电化学研究。

在近5年,出版专著1部;获得实用新型专利2项;发表学术论文30余篇,其中SCI检索18篇,国家核心期刊学术论文3篇;并在国内外学术会议发表会议论文多篇;获黑龙江省高校科技进步二等奖2项和佳木斯市科技进步一等奖1项;主持国家级大学生创新创业训练计划项目1项,黑龙江省自然科学基金项目2项,黑龙江省高等教育改革工程项目(新世纪改革工程项目)1项,黑龙江省教育厅科研项目2项,佳木斯大学重点科学研究项目1项;佳木斯大学学科交叉项目1项;参与国家自然科学基金项目3项,黑龙江省自然科学基金1项,黑龙江省教育厅科研项目4项等。培养硕士研究生已经毕业1人,在读3人。

 

 

 


李光植

旋转 大亮子河国家森林公园留影照片 094李光植,1965年出生,副教授,博士研究生,硕士导师,教研室副主任。1988年毕业于东北师范大学2000年在佳木斯大学获硕士学位,2007年在东北师范大学获博士学位。培养硕士研究生2名。
   
研究方向体外药物毒物活性分析与评价,重点研究抗癌药物和环境毒物活性的电化学评价系统建立,细胞转化和基因突变及其药物干预的电化学研究。
   
在近5年,发表学术论文20余篇,其中SCI检索10余篇,尤其是在国际著名期刊《Cryst. Growth Des.》、《Chem. Mater.》和《J. Mater. Res.》上发表了多篇具有较高影响力的学术论文;获河南省教育厅优秀论文奖2项;主持黑龙江省自然科学基金项目1项,黑龙江省教育厅科研项目1项,佳木斯大学重点科学研究项目1项;参与国家自然科学基金项目2项;获得国家专利二项。

 

 

 

高广刚

c:\users\lenovo\appdata\roaming\360se6\USERDA~1\Temp\403497~1.JPG高广刚,男,1976年出生,博士,高级工程师,微生物与生化药学专业硕士研究生导师,中国化学会会员2012年黑龙江省杰出青年科学基金获得者。

研究方向:药物合成生物学研究。

发表被SCI收录科研论文50余篇,其中以第一作者或通讯作者在化学类国际顶级期刊J. Am. Chem. Soc. 2008, 130, 108382009, 131, 18257; 影响因子13.038)及Angew. Chem. Int. Ed. 2016, 55, 3699; 影响因子11.709上发表学术论文3获黑龙江省科技进步二等奖2项(第1名,第6名);获佳木斯市科技进步特等奖1项(第1名);授权发明专利4项,受理5项。参与国家科技支撑计划项目1项(第2名)、主持国家自然基金项目及省自然科学基金项目各1项、编写著作及教材各1部。

研究方向主要集中在以下三个方向:1. 新型金属簇的合成及生物活性研究;2. 细胞电化学反应器件的制备及生物检测;3. 生物及药用高分子材料的改性及功能特性研究。

 

 

 

毕锡和

2013120310370121121毕锡和,1977年出生,博士研究生,东北师范大学教授,博士生导师,佳木斯大学兼职硕士生导师。分别于20032006年获东北师范大学硕士和博士学位。2006年获德国洪堡基金会研究奖学金资助赴德国波恩大学从事化学生物学研究。获教育部新世纪优秀人才资助,获Thieme Chemistry Journals Award 2014奖励,获德  国洪堡学者资助,以及东师青年等荣誉称号。培养硕士研究生和博士研究生多名。

研究方向:药物合成生物学研究。

在近5年,作为通讯发表论文30余篇,影响因子在5以上的论文20余篇,其中包括:Angew Chem. (5篇:1VIP1Front Cover2Inside Cover1Hot Paper), Chem. Soc. Rev. (1), Chem. Commun. (6)Org. Lett. (6)Eur. Chem. J. (1篇:Back Cover), Green Chem. (1)。研究成果已经引起国内、国际同行的广泛关注,多次被SynformSynfactsChin. J. Org. Chem.Org. Chem. Highlights 等评述或报道。获得十余项基金资助,其中包括3项国家自然科学基金资助(面上项目2项,青年基金1项)。

关闭窗口