当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文
我校首届“药学校友奖学金”颁奖仪式隆重举行
2018-06-08 12:05   审核人:

66日下午三时,佳木斯大学教育发展基金会首届“药学校友奖学金”颁奖仪式在图书馆二楼学术报告厅隆重举行。佳木斯大学党委常委、副校长白建明教授,哈尔滨药学校友会副会长李云鹏,哈尔滨药学校友会副会长徐静,哈尔滨药学校友会副秘书长韩中凯,佳木斯大学党办、校办主任兼教育发展基金会秘书长杨金铭,佳木斯大学学生工作部(处)部(处)长王云龙,药学院党委书记国松,药学院党委副书记、院长周淑晶出席了本次颁奖仪式。


 

颁奖仪式由佳木斯大学党办、校办主任兼教育发展基金会秘书长杨金铭主持,药学院党委书记国松宣布了《佳木斯大学教育发展基金会“药学校友奖学金”管理办法》,学生工作部(处)部(处)长王云龙宣布了获 药学校友奖学金学生名单。药学院张燕飞、王婷、李彤、侯莹、马洋、刘欢萱、陈海辉、刘迪、高玉晴、于艳霞等10名同学获得首届“药学校友奖学金”,每人获奖学金2000元人民币。与会领导为获奖同学颁发奖励证书及奖金。

 

 

 

获奖学生代表李彤同学在发言中,代表受资助的同学表达了感激之情,并表示一定不辜负老师及校友们的期望,积极学习,努力进取,永远都保持一颗感恩的心,以实际行动回报社会。

哈尔滨药学校友会副会长李云鹏在讲话中谈到,他是带着哈尔滨药学校友会500多名校友的热心、热情和关爱回到母校,看到母校巨大的变化,看到青春洋溢的年轻大学生,心情格外激动,希望在校大学生们发扬佳大人艰苦奋斗、努力拼搏的精神,培养团结友爱的意识,要始终不渝地感恩母校的培养,努力学习真本领,成为有用之才,实现自己的理想。

最后,佳木斯大学党委常委、副校长白建明教授发表讲话。他代表学校向哈尔滨药学校友会为壮大校友事业、关心关爱母校发展所做出的积极贡献及校友们捐资助学的善举表示衷心感谢和由衷敬意。同时对大学生们提出了殷切的希望:一要勤奋学习,不要抱怨读书苦,要珍惜大学时期的美好时光,通过不懈努力,为自己的未来打下坚实的基础;二要学会做人做事做学问,要踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,掌握好本专业基本技能,练就过硬的本领,成为积极向上的人、正直善良的人、懂得感恩的人、健康快乐的人,有益于社会的人;三要自强自立自信,常怀感恩之心,常思进取之志,见贤思齐,向优秀的师兄师姐看齐,通过不懈努力,收获美好的未来!

颁奖仪式结束后,与会领导与获奖同学合影留念。

    据悉,佳木斯大学教育发展基金会“药学校友奖学金”是由佳木斯大学药学院药学二十三期校友发起,在哈尔滨药学校友会的大力倡导下,由药学院各界校友捐资十万余元设立的。旨在奖励资助家庭经济困难、品学兼优的药学院全日制本科生。该项奖学金每年评比一次,每次奖励10人,奖金额度根据校友捐助额确定。该奖学金的设立体现了校友们的无私爱心和责任担当,必将在学校培养高素质、创新型人才过程中发挥有益的激励作用。

 

关闭窗口