当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文
传承佳医药学薪火 书写佳大锦绣未来——药学院94届校友二十周年同学会
2016-09-13 15:28   审核人:

2014年8月2日晚18时,原佳木斯医学院药学十四期毕业二十周年同学会庆祝晚会在佳大凯悦酒店盛大启幕。佳木斯大学党委书记孙登林、药学院院长张宇、药学院刘娟、于莲、方洪壮、焦淑清、杨波等几位教师,原十四期辅导员、现佳市交通局纪委书记明伟老师以及十四期同学共50余人参加了此次活动。

 

 

 

毕业二十年来,同学们在各自工作岗位上勤奋敬业,积极进取,目前已经成为各个企事业单位和医药卫生机构的中坚力量,成为祖国医药卫生行业的中流砥柱,在省内外乃至国内外展示着佳医人勇争第一的信念与精神,传承着佳药人的意志与风采。

回到阔别二十年的母校,同学们难掩心中的激动与喜悦,师生相见,更是紧紧拥抱、喜极泪下。8月2日上午,同学们走访了曾经学习与生活过的校园、宿舍、食堂,和老师一起参观了药学院院区、实验室及佳木斯大学校史馆,回到曾经上教室,重新感受老师们的授课,方洪壮老师站在讲台上更是激动万分,现场做诗《再见十四期感怀》。老师们将自己比做低山,却将同学们比做悠远的松花江水,矢志和大家一起共同传承佳医精神,更真诚地抒发了和同学们割舍不断的深情厚谊。

 

 

 

庆祝晚会上,张宇院长代表学院党政班子致欢迎词,她对学校党委、十四期同学乃至药学全体毕业生以及药学院广大教师对学院的支持表示感谢,同时希望全体毕业生在各自岗位上脚踏实地、锐意进取、相互支持、共聚发展,始终坚持佳木斯大学“明德砺学崇尚实践”的校训,发扬药学院自强不息、团结奉献的精神,鼎立潮头,薪火传承,共同承载药学人共同的责任和使命。为母校增光,为佳大添彩!

党委书记孙登林亲切务实的作风、贴近同学的举止让大家备受感动和鼓舞,孙书记代表学校党委做了重要讲话,“欢迎、祝贺、感谢、希望、祝愿”,简洁无华的十字箴言道出了校领导对全体毕业生的殷殷期望。

关闭窗口