当前位置: 首页>>校友会>>校友风采>>正文
“药学一期”荣归母校,薪火相传共庆药学院四十华诞
2016-09-12 09:45   审核人:

2016年9月2日上午,药学院药学一期老校友荣归母校,庆祝药学院建院40周年,重温40年师生情药学院老领导、老教师代表李清源、李凤兰、田杰、张佳翼、张启兴、刘娟、路雅真、何勇等,与药学一期校友欢聚。师生共同参观了药学院展室、实验室和学校校史馆、生物标本馆。随后,在学院三楼会议室召开了师生座谈会。佳木斯大学党委副书记唐力教授、佳木斯大学佳木斯校友会会长张增辉教授、教师代表方红壮教授、于莲教授,佳木斯大学校友会曹阳老师和药学院党政领导参加了座谈会。座谈会由药学院张宇院长主持。

 

 

 

师生欢聚,场面感人。座谈会现场气氛热烈,动情处师生热泪盈眶。首先,药学院党委书记国松发表了热情洋溢的欢迎词并简要介绍了药学院的基本情况。

 

 

 

 

 

唐力同志在座谈会上代表学校党委,欢迎药学一期校友回母校,同时祝贺药学院成立40年周年!唐力谈到:在文革即将结束的历史背景下,佳医药学系应运建立,前辈们在“三口大锅”办院的艰苦条件下,付出了艰辛的努力,奠定了药学院发展的基石。药学一期同学参与了药学系的建设,师生共克时艰,这是值得骄傲和自豪的!同学们在不同的岗位上都取得了骄人的业绩,为我国的医药事业发展做出了巨大贡献,母校以你们为荣!

 

 

李清源老师谈到:我们当年创建了黑龙江省第一家药学系,自己培养师资,自定教学计划,自刻钢板印教材,这里面饱含着很多老教师的辛勤汗水。看到药学院今天的发展,我们倍感骄傲,同时也特别感谢药学一期的同学们,你们与药学系共同走过艰难的创业阶段,你们同药学院的发展密不可分。

 

 

李凤兰、田杰、张佳翼、刘娟等老师都回忆了当年那段难忘的岁月,师生同甘苦,共进步,药学一期同学当年意气风发,积极向上的精神给后来的同学们起了表率作用。

 

 

张增辉老师代表校友会谈到,药学院建院40年、药学一期同学相识40年聚会都具有划时代意义。从药学系初建的艰难到后来的逐步发展,离不开前辈们的贡献,我们要饮水思源,感谢老师,同时药学一期同学也做出了很大贡献,为我们师弟师妹做出了好榜样。

 

 

药学一期校友程旻、王平、韩爱新、李云鹏、管敏文等同学发言:我们一同见证了药学系的建立和发展,母校培养了我们坚韧不拔的意志和自强不息的精神,我们做出的成就,都要归功于老师的培养。感恩老师,感谢母校!祝愿母校发展越来越好!

 

 

座谈会期间,药学院向与会的老教师和校友赠送了精心制作的药学院建院40周年纪念章,受到了校友们的欢迎。

 

 

最后,张宇院长表示,感谢各位老领导、老教师、老校友对母校的深情厚谊及为母校发展建设作出的努力和贡献,感谢各位对母校发展提出的宝贵意见。我们将传承药学院“艰苦奋斗、自强不息、团结向上、友爱包容”的精神,带领全院师生不忘初心,继续前进,把药学院建设的更好!

 

关闭窗口