当前位置: 首页>>校友会>>校庆专栏>>正文
药学院隆重庆祝佳木斯大学七十华诞举行校友会第二届理事会成立暨“校友奖学金”启动大会
2017-07-22 20:08   审核人:

药学院隆重庆祝佳木斯大学七十华诞

举行校友会第二届理事会成立暨“校友奖学金”启动大会

七十年风雨砥砺,七十年薪火相传,七十年春风化雨,七十年春华秋实。2017720日,药学院隆重举行庆祝佳木斯大学七十华诞系列活动之——药学院校友会第二届理事会成立大会暨“校友奖学金”启动仪式。

各界嘉宾、校友、离退休老领导老教师、学院领导、全体教师和学生代表近300人欢聚在药学院三楼阶梯教室,共襄盛举,隆重庆祝佳木斯大学建校70周年。会上,佳木斯大学党委副书记唐力作重要讲话;药学院院长、校友会第二届理事会会长张宇代表药学院及药学院校友会致辞药学78级校友、药学哈尔滨校友会会长王联政代表校友分会致辞;化学77级校友、省科技厅原常务副厅长郑志成代表校友致辞。药学78级校友,原佳医药学系党总支书记、佳木斯大学佳木斯校友会会长张增辉代表老领导、老教师致辞!会议由药学院党委书记国松主持。

大会宣布了药学院校友会第二届理事会组织机构及成员名单。校友会第二届理事会会长、药学院院长张宇在致辞中简要回顾了药学院发展的历史。她说,41年来,经过一代又一代化药人传承创新、砥砺前行,发扬“自强不息、坚韧不拔,团结奉献、友爱包容”的精神,药学院从无到有,从小到大,从弱到强,已发展成为省内一流的药学院。目前,药学专业成为黑龙江省的品牌专业,制药工程专业成为国家级特色专业。学院建有生物药制剂省高校重点实验室、药学省级实验教学示范中心、药学学科国家博士后科研工作站、省级制药研究生培养创新基地等,药学学科已成为黑龙江省化学制药的领军学科,为黑龙江省医药产业和化学教育事业做出重要贡献。

张宇谈到,药学院40多年来共培养了九千多名毕业生,遍布祖国各地,涌现了一大批优秀企业家、著名专家学者、卓越领导者,校友是母校靓丽的名片,为母校赢得良好声誉。为品学兼优的贫困学生设立“校友奖学金”是由药学二十三期发起,在药学哈尔滨校友会大力支持和倡导下,在校友中得到广泛响应。这是药学院在“三精奖学金”、“珍宝岛奖学金”基础上,完全由校友捐资设立的第三项专项奖学金,我们将广泛调动更多校友,进行爱心捐赠,使“校友奖学金成为永不枯竭的爱心泉。

张宇指出,在药学院发展历程中,离不开全体校友的倾心付出以及企事业单位、社会各界的鼎力支持,更离不开离退休老领导和老教师们的关心和帮助。张宇强调,药学院正处在历史发展的关键时期,面对“双一流”建设的重任,我们深感责任重大,使命在肩,前进的道路虽然将面临很多困难、压力和挑战,我们坚信:在各位的大力支持下,在全体师生共同努力下,药学院的前景一定会无比灿烂辉煌!

药学哈尔滨校友会会长王联政在致辞中,代表药学哈尔滨校友会向母校七十华诞和药学院校友会第二届理事会成立表示热烈的祝贺!对母校领导高度重视药学哈尔滨校友会表示衷心的感谢!他表示,尽管校友们的年轮在变,岗位在变,职务在变,但我们对母校的关注始终不变,对母校的情怀始终不变,对母校的感恩始终不变。不论我们走到哪里,都始终牵挂着母校的建设与发展,我们将始终为母校点赞!我们要珍惜校友这份最纯洁、最真挚的感情,加强交流与合作,在药学院校友会的引领下,谱写校友精诚团结、协作发展的新篇章!

化学77级校友、省科技厅原常务副厅长郑志成在致辞中,对母校七十岁生日表示祝贺!对药学院历经41年的艰苦创业、不断发展壮大并取得了骄人的成就表示欣喜!他希望药学院要充分发挥学科交叉的优势,在学科交融、创新创业方面作出积极探索,并表示愿意为药学院的创新创业工作、教师出国进修等发挥积极作用! 

     原佳医药学系党总支书记、佳木斯大学佳木斯校友会会长张增辉在致辞中说,药学院涌现出了一大批优秀学子,为母校争得了荣誉,希望大家向优秀校友学习,传承和发扬光荣传统,做出优异成绩,为母校增光添彩!

大会公布了药学院本次校庆捐赠名单“校友奖学金”管理办法。截至目前共接受捐赠款物价值人民币37万余元,其中用于“校友奖学金”的捐款达到人民币10.57万元,除校友、老师和在校生外,药学哈尔滨校友会及友好企业黑龙江江世药业、黑龙江珍宝岛药业、哈尔滨绿达生动物药业有限公司也进行了无私捐赠。会上,张宇院长向企业代表和药学哈尔滨校友会、唐力副书记等领导向各届校友集体代表和校友个人代表颁发了捐赠证书。

 

 

 

 

    学校党委副书记唐力在讲话中代表学校向药学院校友会第二届理事会的成立和“校友奖学金”的设立表示祝贺,对老领导老教师表示节日的问候和深深的敬意,对校友返校参加学校庆典活动表示欢迎和感谢!并简要总结了我校第一届校友会的工作,同时对药学院校友会的工作给予了充分的肯定。他说,各地校友会纷纷组建,校友会活动经常开展,校友联络不断加强,为各地校友联络沟通搭建了良好的平台,希望药学院校友会在促进学院发展建设方面作出新的贡献!

 

最后,学校党委副书记唐力、药学院院长张宇和校友代表共同开启“校友奖学金”启动球!

会后,与会老领导老教师、各届校友、嘉宾分别参加了师生座谈会、学术报告会、优秀校友事迹报告会和校友联谊会等系列庆祝活动。

关闭窗口