当前位置: 首页>>校友会>>校庆专栏>>正文
佳木斯大学70周年校庆药学院筹备工作方案
2017-04-25 14:50   审核人:

为了隆重庆祝大学70周年校庆,做好校庆系列活动的筹备工作,药学院根据《佳木斯大学70周年校庆筹备工作方案》的通知要求,结合学院自身特点,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十八大精神为指导,以提升学校教学、科研、学科水平为核心,进一步总结办学经验、展示办学成果,激发内生动力、鼓舞师生奋进,加强学术交流、传承学校文化,凝聚校友力量、扩大社会影响,以全新面貌迎接本科教学工作审核评估,为创建有特色、高水平、现代化的地方综合性大学而努力奋斗。

二、校庆主题

展示办学成就,传承佳大精神;凝心聚力,再谱新篇

三、校庆原则

真诚、热烈、融通、简实

四、活动设计

1.对原有校友录进行完善和印制;
 2.
推荐优秀校友;
 3.
开展学术讲座活动;
 4.
启动倡议,组织校友捐款、捐物;
 5.
清理学院室内外卫生,美化学院环境;

五、成立校庆筹备工作领导小组

长: 国松 张宇

副组长: 张文友 周淑晶 侯巍

员:赵宏  苏瑾 高鹏宇 杨立滨 刘凤华 吕玉光

杨春荣 李锦莲 栾芳 刘红 张瑞仁

: 张文友()

副主任:赵宏

员:孙长青 平洋 王朝兴

下设各职能小组:

1、宣传工作组

责任人:张文友

长:赵宏

成  员:孙长青  平洋  王朝兴 周英华

工作内容:做好校庆氛围的营造和文化宣传活动;组织师生为校庆做贡献、添光彩系列活动。

2、校友联络组

责任人:张文友

组  长:高鹏宇

员:周英华 孟凡琦 单石蕾 牟立婷 张会竹

工作内容:做好学院校友的信息收集、信息整理和对外联系工作,并将有关情况汇总报校友联络组;配合侯院长编印本学院校友通讯录的前期信息收集工作;建立校友长效联系机制和工作平台;

3、学术与校企合作组

责任人:周淑晶 侯巍

长:苏瑾 杨立滨

员:郭英雪 王宇亮 宫益霞 沈宇

工作内容:负责校友系列学术报告会的邀请、组织与协调;制作学院教学、科研成果展板,展示学院学科队伍、科研、教学成果及特色;结合教学、科研和学生实际,扎实深入开展学术交流活动等。

4接待组

责任人:侯巍 张文友

长: 赵宏 高鹏宇

工作内容:校友参会邀请工作及统计参会学院校友名单;负责校庆期间本院校友的接待工作;做好来宾的统计工作;培训及安排校庆接待志愿者、礼仪工作;完成校庆筹备工作领导小组交办的其他工作等。

5、环境卫生组

责任人:侯巍

负责组织全院师生美化好学院楼内、周边环境。

六、有关要求:

1、加强领导、高度重视。各部门要统一思想、提高认识,扎扎实实地抓好每一项工作的落实,确保筹备期间各项工作稳步推进。

2明确责任、加强协调。各职能小组要明确自身的责任,相互密切配合、确保各环节工作紧密衔接,切实做到各职能组间、各职能组与各学院间即能独立开展工作,又能整体推进、协调有序。

3、广泛宣传、深入动员。充分利用学院网站、板报、报纸等宣传媒体和班会、团活、学生社团活动等形式,积极营造良好的舆论宣传氛围,确保庆典系列活动深入人心。

4、精心组织、统筹安排。各职能小组要按照活动日程安排,抢前抓早开展工作,力争各项工作早计划、早安排、早落实。

药学院

一七年四月五日