当前位置: 首页>>学团工作>>规章制度>>正文
团委书记工作职责
2012-11-09 23:35   审核人:
团委书记工作职责
 
1.根据院党委和团省委的工作部署,主持制定每学年团委的工作、学期工作或重大任务的计划,及时检查、督促团委各职能部门和所属团总支、直属支部的工作,对团委各项工作负责。

2.及时传达院党委和上级组织的指示精神和工作要求,经常分析社会主义市场经济条件下青年学生的思想动态,经常向党委和上级组织汇报、请示工作,及时向下级团组织布置工作,通报情况。
 
3.主持召开团委全委会、常委会和团的工作会议,代表团委作工作报告,研究工作计划,商定团干部任免、团内奖惩等问题。团委全委会每学期至少召开一次。
 
4.关心团委干部和各系兼职团干部的思想、工作、学习和生活情况及成长进步,经常同他们交流思想,提出考核其工作表现的意见,并就兼职团干部在工作中遇到的重要问题及实际困难,向学校党政及有关部门反映。
 
5.抓团委集体的思想建设和组织建设,维护团委集体领导制度,形成团结、民主、协作的工作作风。带头执行各项规章制度。
 
6.深入基层调查研究,及时了解团员的思想状况和基层组织的状况,发现问题,及时解决或反映,树立典型,推动面上工作。
 
7.关心学生生活,代表团委参加与学生有关的专门委员会的工作,经常走访学生宿舍、食堂,征求学生意见,发现问题及时解决或向学校反映。
 
8.重视政治理论学习和团工作理论研讨,提出团内理论学习的意见,带头撰写团工作理论化探讨论文,倡导学习和研究的风尚。
 
9.关心学生会工作,经常给予指导、帮助。
 
10.负责学生活动经费和团费的使用审批工作。
 
 
 
 
学院团委副书记工作职责
 
 
1.负责做好团费的收缴和帐册管理、团组织关系管理等团务工作。
 
2.抓好青年教工团总支工作和向党组织推荐优秀团员入党工作。
 
3.指导学生会开展正常工作,具体负责校园文化活动的策划和组织实施。
 
4.做好院团委和院学生会文档管理工作;负责一般性、常规性工作的文件起草和文字总结。
 
5.做好优秀团干部、优秀团, 员的评审、推荐工作。
 
6.协助书记做好其它工作。
关闭窗口