当前位置: 首页>>学团工作>>规章制度>>正文
学工办工作职责
2012-11-09 23:40   审核人:

学工办工作职责

1 、在学院学生工作领导小组的领导下,根据上级的有关规定,结合高等技术学院的实际情况,围绕高职学生的培养目标,研究并提出学生思政工作的工作规划,制订并实施学年或学期工作计划。

2、负责执行各级领导关于学生管理工作的各项规定和决策。

3、组织力量,开展对校风校纪建设等方面的调查研究并在此基础上会同有关部门,结合日常管理工作,制订学生管理条例,学生奖惩条例和规定,经有关领导批准后执行。

4、在调查研究的基础上,及时准确地掌握学生思想状态的脉搏,有针对性地开展思政工作,解决学生的实际问题,维护校园稳定。

5、会同有关部门抓好学风建设。

6、加强校园文化建设,指导学生会开展丰富多彩文娱体育活动,加强学生活动室的管理和维护。

7、领导和协调各班学生操行测评、奖学金评定、优秀学生评定,作好学生奖惩工作以及对违纪学生的处分工作。

8、配合有关部门,作好学生宿舍的管理工作,关心学生的生活。特别要关心特困生的生活,组织学生搞好勤工助学活动,稳定学生思想情绪。

9、抓好辅导员的队伍建设,制定《辅导员工作职责与条例》、《辅导员值周制度》等条例,负责对辅导员的考评与奖励。

10、完成领导交给的其它任务