当前位置: 首页>>学团工作>>规章制度>>正文
学工办主任工作职责
2012-11-09 23:41   审核人:
 
 
    1 . 协助党委副书记的工作,进行学生群体和学生政治辅导员队伍的管理和建设,作到熟悉学生管理文件和全院学生基本状况。

    2. 负责学生口的工作与学校各部门的联系,沟通,上传下达,下情上传。与院各部门的工作协调,互相促进。

    3. 负责本学院学年学生工作的安排,计划,实施及总结工作。

    4. 加强学生支部党建工作,在同学中开展党的相关基础知识的辅导,培训工作,加大学生党员发展力度。

    5. 按照(佳木斯大学学生政治辅导员考核条例)对各辅导员工作完成情况进行记载,为副书记对辅导员的考核提供依据。

    6. 作为形式政治辅导员,要深入学生中,作好思想政治工作,对优秀学生,落后学生要进行谈心并有记载。

    7. 每学年认真完成上学年所负责学生的综合测评工作,并向学生通报结果,作到公正,公平,认真,严肃。

    8. 积极开展学生英语四级,六级等相关的指导工作,是广大学生树立目标,提供帮助。

    9. 辅导员及时了解学生上课情况,及时与任课教师沟通,常到学生班级去听课。

    10. 加强对学生干部的选拔与培养工作,经常性地对他们的工作提出建设性意见。

    11. 对考风,考纪加强引导和教育,杜绝作弊现象的发生。

    12. 每周坚持晚点名和班级制度,及时向学生传达信息,并反馈学生中的信息。

    13. 积极主动调查了解违纪学生的事件并起草有关材料,及时向院,系,部提出相应处理意见。

    14. 认真完成学院领导,学生工作部的任务。

    15. 加强自身理论学习,认真参加学校,学院组织的业务培训。
关闭窗口