当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
药学院举行“忆40年改革历程,释新时代改革决心”为主题的团日活动
2018-05-21 11:51   审核人:

为了提升社会主义核心价值观知识普及认识,感受国家发展的巨变,增强同学们的时代责任感和民族自豪感,52011时药学院在第三阶梯教室组织开展了40年改革历程,释新时代改革决心为主题的团日活动

团日活动首先播放了一段由同学制作的关于祖国40年变化的视频,记录了改革开放以来国家在不同领域走向繁荣昌盛的阶段,观看后同学们对时代的深深思考和赞叹。接下来是气氛活跃的答题环节,主持人向同学们提问了关于改革开放的相关知识,同学们积极踊跃回答问题,并提出了自己的见解,感受到了改革开放对同学们生活带来的各种改变、国家的发展和社会的进步。一段有感情的朗诵《我与改革开放的美丽邂逅》,回忆了四十年峥嵘岁月,寄托了对祖国在新时代背景下能够越来越富强的美好愿望,深入人心。最后由两位同学一同演唱《年轻的战场》,展现我院学生奋发有为、朝气蓬勃的良好精神风貌和努力拼搏、积极向上的时代风采。

本次主题团日活动以回忆的形式记录了改革开放的40周年,中国再也不是那个落后就要挨打的民族,要用自己的努力唱响时代最强音改革开放这项伟大决策为我们的国家带来了很大的变化,我们要珍惜改革开放带来的果实,珍惜如今来之不易的幸福生活,我们应该培育自我的创新精神,努力学习,为中华民族伟大复兴提供源源后备人才!