当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
药学院组织开展 “不忘初心跟党走,砥砺奋进再启航”为主题的团日活动
2018-05-14 15:43   审核人:

为了引导广大青年学生争做社会主义核心价值观的坚定信仰者,广泛开展推进社会主义核心价值观知识普及活动,5131700时药学院在第一阶梯教室组织开展了不忘初心跟党走,砥砺奋进再启航为主题的团日活动。

本次团活的宗旨是引领学生践行社会主义核心价值观,建立道德规范。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年,我们更应该为实现中国梦而努力,为中华民族复兴而奋斗。在简短精彩的开场白后同学们首先带来的是快板《夸夸十九大》和朗诵《聚焦十九大》,对深入开展学习党的十九大精神起到了极大的推动作用,传递着夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定信心。接着由学生党员讲解关于青春献礼十九大,奋力铸就中国梦,从十九大的背景、概念和政策战略部分内容。在互动问答环节中,同学们结合自身的学习情况进行了交流。通过播放了宣传十九大视频,向我们展示了我们国家近几年来发生的变化,对于同学们提高思想认识意义重大。在本次团活的最后药学团支部共同合唱《强军战歌》,歌声洪亮,震撼人心。活动的最后由学院兼职团委副书记王雪同学进行了总结点评,希望全体同学要以高度的政治责任感,以饱满的热情展示当代青年的风采,提升自身能力为祖国的发展建设贡献出自己的力量!