当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
药学院深入开展2018年征兵宣传动员工作
2018-05-11 15:36   审核人:

为普及国防知识、深化国防教育,鼓励有志从戎的学生应征入伍,投身国防事业。我院于581930在第一阶梯教室举办了2018年大学生兵役登记宣传动员大会。这次的宣传大会的主讲人是2016级退伍军人马耀飞同学,药学院全体2017级同学们在场聆听了这次宣讲。

活动伊始,马耀飞同学首先宣读了此次大学生征兵的两个新发文件内容。征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。文件就我校大学生征兵工作提出四点要求:认清形势,以讲政治的高度做好征兵工作 ; 强化责任,深刻理解各项政策措施 ;提出了对大学生参军的主要要求,并指导同学们完成全国征兵网的信息注册,解答同学们关于大学生征兵的疑问,讲解了大学生参军的优惠政策。做好征兵工作,向部队输送优质兵源,是直接关系我国国防安全的大事。大学生应征入伍是提高兵源质量, 促进国防现代化, 推动军队科学发展, 提高大学生全面素质的战略使命, 是富国强军的重要举措。同学们对于大学生征兵有关信息也得到了充分的了解。

作为新时期的年轻一代,我们每个人只有一次青春,只有进行了激情奋斗的青春、进行了顽强拼搏的青春、进行了为国家和人民奉献的青春,才会拥有富有价值的人生。通过此次宣讲大会,同学们不仅学到了关于征兵的知识,更调动了同学们投身军营的积极性。学院也向全院全体学生响亮的喊出我们的口号“响应国家号召,携笔从戎、报效祖国!”

说明: E7398FC3726C21AA16880DE04BE4DD4F

关闭窗口