当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
药学院青年志愿者传承优秀文化传统关爱空巢老人
2018-05-08 11:32   审核人:

    敬老爱老是我们中华民族的传统美德,值此五四青年节之际,药学院青年志愿者协会组织志愿者来到向阳区群英社区开展:弘扬优秀传统文化,关爱空巢老人的活动。

    本次活动由志愿者协会赵雅欣和张文浩带队,志愿者们手提水果,带着满满爱心来到了老人家中,老人家中只有他和孙女,房屋很简陋但很有条理,志愿者们放下手中的水果就开始了志愿服务工作。有的拿起抹布将门和窗户里外都擦一遍,有的把老人的床铺和桌子收拾干净,有的拿起拖布拖地。过程中我们无意中发现了老人孙女的作业本,每门课程都是一百分。志愿者和老人谈了他的孙女,知道她是个爱学习的好孩子是国家的希望,老人提到他的孙女脸上就露出自豪的表情。收拾屋子时老人一会问同学们渴不渴,饿不饿,吃点东西休息一会再干,还时不时的来和志愿者们一起干活。收拾完的屋子变的焕然一新,老人高兴的全程都没合上嘴。在本次活动中,志愿者们表现积极,不仅给老人带去准备的礼物,还为老人送去温暖的关怀和贴心的话语,并告诉老人我们会常来看他的,有什么活要干的就直接联系学校千万别客气,老人露出了开心的笑容。在不舍中青年志愿者们结束了此次的爱心之旅。

         开展此次关爱空巢老人的活动,不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,而且还给老人带去了温暖。奉献社会,服务社会,传递正能量,传递温暖一直是志愿者的信仰。药学院青年志愿者还会继续把温暖传递下去,关爱更多的老人,让志愿者精神得到升华!

关闭窗口