当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
药学院团支部组织召开“学习十九大精神,做实践型大学生”的主题团日活动
2017-11-10 08:58   审核人:

116日上午900药学院2017级药物分析专业同学在药学院210教室开展了“学习十九大精神,做实践型大学生”的主题团日活动,校团委副书记王欣欣观看了本次主题团日活动并做出了指导。

党的十九大报告中习总书记多次提到“实践”一词,也明确提出了要理论和实践相结合,勇于推进实践与创新。为了提高学生的社会实践的能力与社会实践的活动质量,我院团委精心组织开展了本次社会实践主题团日活动。

本次团活由团支部同学策划,邀请三位高年级优秀社会实践团队的负责人为同学们讲述社会实践自己的社会实践经历。以实际案例为同学们讲述社会实践该如何筹备、实践与总结和社会实践的意义与收获。

2016级的邱旭同学位同学们讲述了他们团队在佳木斯弟子规幼儿园关爱留守儿童的社会实践经历,呼吁同学们关注留守儿童。

2016级的管国强同学为同学们讲述了他们团队利用本专业知识为群英社区老人讲解药品保健品安全知识,并走进老年人家中做家务等力所能及的事情,倡导同学们要关爱老年人,要孝敬自己的长辈家人。

2015级的刘福祥同学以自己的创业经历,为大家讲解创业的经验,希望大家相应习总书记号召做创新型青年、实践型青年。

几位高年级的同学讲述过后,同学们也发表了自己的想法,都纷纷表示要积极参加社会实践,努力为明年的创新创业项目做准备。

最后王欣欣副书记为此团日活动做了总结与指导。王书记说:几名同学的社会实践报告做的很优秀,每个人都有不同的特点,有泪点、有笑点、有成长点。并讲述了自己学生时代的社会实践经历,希望同学们都积极投身于社会实践中,积极参加大学的创新创业活动。作为药学院2017级药物分析二班的驻院蹲班老师,王书记还与班级负责人交流了学生的学习和生活情况,并表示要今后与同学们一起开展更多的丰富多彩的校园文化活动活动。

 

关闭窗口