当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
以大学审核评估工作为重点,进一步加强我院学风建设
2017-04-12 15:39 高鹏宇  审核人:

为进一步提升我院教育管理服务工作水平深入开展“学风”教育系列活动,学院坚持“教育与管理相结合、加强学风建设”的工作思路。以养成学生良好学习习惯为重点,以建立长效机制为保障,以加强学风建设、提高学生遵守校规校纪的自觉性为突破口,大力营造严谨、勤奋、上进、好学的学习氛围和学习风气,开展了“加强学生管理、推进学风建设”的系列活动,取得了较好的效果。

新学期伊始,我院结合大学审核评估工作,继续深入开展“一帮一”结对帮扶活动,加强学院领导带班制和导师制的实施,要求全体学团干部必须明确工作职责,牢固树立公仆意识,将服务学生作为学生日常管理的工作重心。要求辅导员坚持每天深入教室、寝室,促进全体学生的养成教育,切实解决学生实际困难深入开展“学风”教育系列活动,认真抓好学生课堂“十不准”工作,努力营造良好的育人环境

    通过这些活动的开展,使我院学生逐步形成了较浓郁的学习氛围,极大地促进了我院良好学风、院风的形成。

关闭窗口