当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
缅 怀 先 烈 记药学院学生积极参与清明节祭扫烈士墓活动
2016-04-01 16:47   审核人:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,感受英雄的革命激情,激发情面党员、团员的爱国热情,值此清明节来临之际,我院团委学生会全体成员参加了 “清明节祭扫烈士墓活动”。

 

 

2016年3月31日早五点整,药学院团委学生会全体成员徒步从学校出发,于六点左右到达西林公园烈士纪念碑。纪念碑前所有人员身着正装佩戴白花,神情肃穆。在庄严沉重的气氛下,由学生代表邓艳杰诵念悼词。接着所有成员在纪念碑前默哀三分钟,现场一片肃穆。默哀结束后,同学们在纪念碑前郑重宣誓,将继承先烈遗志,为祖国的繁荣奋斗不息。随后由学生代表呈上花圈并对纪念碑进行清扫,所有成员也依次向烈士们献上了白花。最后全体成员郑重地向着烈士纪念碑进行了三鞠躬。

 

 

 

通过本次活动,同学们明白了:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。也切身体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年党员和团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

关闭窗口