当前位置: 首页>>学团工作>>学团动态>>正文
药学院坚持教育与管理相结合强化学风建设
2015-12-14 10:34   审核人:

药学院针对当前学风存在的突出问题,坚持“教育与管理相结合、加强学风建设”的工作思路。以养成学生良好学习习惯为重点,以建立长效机制为保障,以加强学风建设、提高学生遵守校规校纪的自觉性为突破口,大力营造严谨、勤奋、上进、好学的学习氛围和学习风气,开展了加强“学生教育管理、推进学风建设”的系列活动,采取了一系列行之有效的措施和办法,取得了较好的效果。

 

学院召开了全院各年级学生以“加强学生教育管理,推进学风建设”为主题的动员大会,开展了不同层次的座谈会、主题班会等会议40余场。组织学生深入学习《佳木斯大学学生管理规定》,让学生深入了解,严格遵守,认真执行。组织召开了四场新老生学习经验交流会和考研经验交流会,激发了同学们学习及考研的热情;开展了以学风建设为主题的征文比赛、诚实守信签约活动;学生会设置学风建设督查岗,开展了形式多样的学风建设宣传活动和课外学术活动。营造了“勤勉惜时、热爱学习”的氛围。

 

通过这些活动的开展,使我院学生逐步形成了较浓郁的学习氛围, 在学风建设工作中我们始终坚持“自强不息、团结奉献”的学院精神,以教风带学风,以考风促学风,以服务助学风,以环境育学风,以养成学生良好学习习惯为重点,以建立长效机制为保障,标本兼治,齐抓共管,深入开展学风建设,极大地促进了我院良好学风、院风的形成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口