当前位置: 首页>>学团工作>>学团概况>>正文
佳木斯大学药学院学生工作简介
2014-07-28 22:46   审核人:

佳木斯大学药学院学生工作是在在大学党委及学院党委的领导下,在大学学生处、团委的指导下,负责全院全日制本科生教育管理和服务工作的职能部门。下设学生工作办公室、团委,主要工作职能有:负责制订全院学生工作及共青团工作的计划、总结和学生管理各项规章制度并组织实施;负责指导、协调全院学生工作;负责大学生思想政治教育工作;负责学生日常管理、各级奖学金评定和学生各类奖惩工作;负责维护学生安全稳定工作,以及学生突发性事件、群体事件的预防和处理工作;负责贫困学生资助工作,助学贷款的联系、评定、发放和管理工作,以及勤工助学等相关工作;负责大学生心理健康教育和心理咨询工作;负责专兼职辅导员队伍的管理、培训和考核工作;负责大学生校园文化活动,大学生科技创新工作;负责大学生就业指导及职业生涯培训工作。目前我院共有专兼职辅导员8人,其中专职辅导员4人,兼职辅导员4人。药学院学团全体同志一定会正视困难,立足现实,着眼于未来的发展。相信在学院党委的领导下,药学院的学生工作将会在下半年工作中取得更大进步!