当前位置: 首页>>党建工作>>工会工作>>正文
学院工会主席工作职责
2012-11-13 10:38   审核人:

 
一、在学院党委和大学工会领导下,主持工会工作。
二、根据工会法、工会章程及教代会条例,组织和领导学院工会履行工会四项职能,开展工会各项业务工作。
三、主持和处理二级教代会期间的日常工作及教工代表培训工作。
四、负责召集学院工会工作会议。传达、贯彻上级工会和院党委指示及部署,讨论研究执行措施。
五、按照上级工会和学院党委的部署,确定学院工会的指导思想和工作任务,制定工会年度工作计划,部署组织检查落实。
六、整顿和健全工会组织,定期开好会员代表大会,有计划地培训积极分子,扩大积极分子队伍,开展好建设教工之家活动。
七、密切联系群众,深入实际,调查研究,及时向学院党委和行政反映教工的正确意见和要求,关心教工切身利益,做好教职工及家属婚丧协助工作,维护教职工合法权益。
八、根据财务制度及要求,做好工会经费的收缴、管理和使用工作。
九、做好“三育人”标兵评选工作及各项评优奖励的申报工作。
十、完成上级工会和大学、学院党委交办的其它工作。
 
关闭窗口