当前位置: 首页>>党建工作>>党建园地>>正文
药学院党委召开“三严三实”第三阶段专题学习研讨
2015-10-26 10:41   审核人:

2015年10月22日上午9点,药学院党委中心组成员在学院三楼会议室召开“三严三实”第三阶段“严以用权、务实创业”为专题的学习研讨会。

 

中心组成员会上首先学习了刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上讲话精神,然后进行了专题研讨。会议由国松书记主持。

 

国松书记对如何全面理解“严以用权”的内涵和基本要求作了阐述,国书记在发言中指出:党员干部要准确认识“严以用权”的内涵,要明确严以用权,权是核心,用是路径,严是标准。要全面理解“严以用权”的基本要求,一是领导干部树立正确的权力观,坚持用权为民;二是按规则、按制度行使权力,领导干部必须依规守法;三是把权力关进制度的笼子里,领导干部必须自觉接受监督;四是任何时候都不搞特权、不以权谋私,领导干部必须始终廉洁自律。

 

张宇院长从“严以用权、树立领导干部忠诚干净担当的形象”方面谈了学习体会,张院长在发言指出‘严以用权,严字当头,严字是关键’并结合工作实际,谈到要深刻理解并在工作中认真遵守“严以用权”的有关要求。

 

周淑晶副院长作了题为“严以用权、修身律己、竭力为师生服务”的中心发言。与会其他领导和中心组其他成员也分别谈了学习体会。

关闭窗口