当前位置: 首页>>党建工作>>党建园地>>正文
药学院举办“三严三实”专题教育党课
2015-10-26 10:35   审核人:

9月23日下午13:30分,药学院党委举办“三严三实”专题教育党课,全院教师参会。党委书记国松同志以践行“三严三实”要求扎实推进药学院各项工作为题做专题党课,主要分为四个方面。

 

一、充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,不断增强工作责任感和使命感:开展“三严三实”专题教育,是加强党的群众路线教育实践活动的延展深化,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是高校提升干部依法治校能力,办人民满意大学的必然之举。

 

二、深刻领会“三严三实”的丰富内涵,在做人做事上作出示范:“三严三实”要求是一个有机整体,从锤炼党性、用权为民、为政清廉、求真务实、敢于担当、公道正派等方面,深刻阐明了新形势下作风建设的新内涵,体现了内在自觉与外在约束的辩证统一,体现了继承优良传统与贴近时代要求的辩证统一,为深入推进作风建设树立了新的标杆。

 

三、坚持从严从实,认清“不严不实”的表现和本质:开展“三严三实”专题教育,就是要抓住思想政治建设根本,强化领导干部转作风的自觉性,从思想深处把严和实的要求固化为行为习惯;要抓住领导干部这个“关键少数”,发挥领导干部表率作用,进一步形成以上率下的强大正能量;要抓住作风建设无止境这个基本规律,再添把火、再加把力,拓展教育实践活动成果,形成推进作风建设的长效机制。

 

四、切实把握“三严三实”专题教育的总体要求,推进药学院科学发展:1、把“三严三实”专题教育与落实“忠诚干净担当”的要求”有机地结合起来。2、把“三严三实”专题教育与学习贯彻习总书记与北师大师生座谈的讲话精神有机结合起来。3、把“三严三实”专题教育与我校教学、科研和改革、稳定等大局有机结合起来,推进我院各项工作不断发展进步。

 

 

关闭窗口