药学院实验技术人员行为规范
2012-11-12 23:16   审核人:

    一、遵守大学和实验室的各项规章制度。树立以学生为主体的教育教学服务思想和爱护教学设施、节约实验材料的思想。积极完成实验室主任交办的其他各项工作。

    二、负责本实验室仪器、物品的登记、建档和实验室仪器的日常维护工作。并做好常 规仪器的验收工作,协助有关人员做好精密仪器的验收工作。
 
    三、在每学期末根据实验任课教师提供的下学期实验项目填写好低值易耗品申购计划, 反馈到实验教师后,上报实验室主任。
 
    四、为做好本学科实验室的建设、规划工作和为实验教学提供有关实验室的各种数据及 情况。
 
    五、定期参加实验中心、实验室组织的业务学习。
 
    六、根据实验项目的目的、要求、内容、方法,将实验所用仪器、药品等配置完备。并 协助实验教师做好实验课预试工作。记录好工作日志。
 
    七、实验技术人员要与实验教师共同完成实验教学,上课时间不得擅离职守,保证实验 课顺利进行。
 
    八、实验中,如出现正常损坏的仪器、设备(学生操作正常情况下仪器、设备出故障), 将由教师经过检查确认后填写的仪器、设备维修通知单,及时交实验中心备案后,上报大 学维修中心对出故障的仪器、设备进行维修。
 
    九、对实验课中学生发生的仪器丢失、破损等,实验技术人员按《佳木斯大学仪器设 备损坏、丢失赔偿制度》妥善处理后,填写“实验仪器破损单”方可进行物品补充。
 
    十、实验课结束后,与实验教师共同组织值日生清扫实验室的卫生及公用仪器设备、 药品的整理、复原工作,详细填好实验工作日志。并对后续实验课中不用的仪器、药品及 时收回。
 
    十一、不得私自借、送、拿任何仪器设备、药品及其他物品。如需借调时需经实验室 主任批准,办理好检验交接手续并及时归还。
 
    十二、做好实验室的精神文明建设,负责本实验室日常的安全、防火、卫生工作,并 详细记录“安全、防火、卫生工作日志”,发现问题要及时报告给实验室主任。
 
 
关闭窗口