信息平台
2012-11-12 23:07   审核人:

大学非常重视网络基础设施的建设建设的校园网络基础设施已完全能够满足全校的教学、科研及管理等工作的实际需求。学院的网站已挂在学校的主页上,部分教学资源及信息均可通过网络共享。

先进的网络技术使教师可以考虑课堂与课外形式的相互补充,有意识的精选课堂教学内容,突出重点,节省学时。学生可以在多媒体教室进行实验的预习、模拟操作、实现师生互动。这种做法充分调动了学生主动学习的积极性,提高了学生对实验课程的重视。

一门省级精品课程、三门校级精品课程的教学大纲和电子教案已经上网。教学方法改革灵活多样,有利于培养学生的创新思维,积极利用网络和CAI等现代化教学手段,必修课使用多媒体授课的比例为30%左右,药剂学、生药学、天然药物化学、药物化学、制药工程、分析化学、物理化学、有机化学、普通化学等课程都采用了多媒体授课。

现已购置和开发、制作了多种power point和多媒体实验教学课件,并应用于实验教学中。目前实验中心网站正在筹建中。

关闭窗口