实验中心管理体制
2012-11-12 23:06   审核人:

实验中心由佳木斯大学批准建设,同时隶属黑龙江省教育厅/佳木斯大学、化学与药学院同步管理;实验中心建制采用专兼职教师、专职实验技术人员混合编制模式,中心现有专职教师12人,其中专职实验技术人员31名。中心实行校、院两级管理,采取主任负责制。中心设主任1人,常务副主任1人、副主任3人。中心主任作为第一负责人,主管中心的全面工作,对校、院二级组织负责。副主任分工负责实验室建设、仪器设备、实验用品采购计划、供应,技术保障、与管理等工作。实验课教学实行主讲教师负责制。为了提高运行效率,中心在人员、仪器设备、实验设施、教学安排等方面实行集中管理,从而实现了资源共享、人员合理 流动和实验室开放的良好局面。在建设经费投入方面,学校对中心实行计划单列,经费 投入足额到位,确保了中心的正常平稳运行。