安全防护
2012-11-12 22:46   审核人:
 
      实验中心是大学消防、安全重点单位,学院对实验室安全工作非常重视,成立了学院安全防火委员会,学院义务消防队,并设立了各部门安全员。坚持“安全第一,防范为主”的方针和“谁主管,谁负责”的原则。认真开展广泛的师生安全教育实验室强化安全与环境意识,每届新生入校均由学院领导对新生进行安全防火教育,每门实验课授课之前和进入开放实验室之前,确保实验室安全。各学科实验室配备符合各实验室条件要求的消防器材,消防器材放在醒目和便于取用的位置。仪器设备集中的实验室(如大型精密仪器室)均设置防火防盗报警设施,并制定相应的使用管理条例,确保其始终处于正常工作状态。并将制定的安全管理、设备操作规程,
  
防火、防爆、防毒、防盗等四防措施,安全防火应急疏散示意图等都张挂在明显、易看到的位置。
    并请大学消防科同志为学院教职工,学生举办消防知识讲座,灭火、逃生演习及意外事故急救处理讲座,并进行实际演练,收到了明显的效果。
    各实验室都有指定的安全责任人,与学院签定了安全责任合同,并将安全责任人的标签贴于门上;学院和主管部门每学期都要进行全面的安全检查,查找隐患发现问题及时整改。这些措施都体现了安全第一、以人为本的理念。
关闭窗口