教师主要实验教学成果、获奖情况
2012-11-12 22:40   审核人:
 
落实大学由教学型向教学研究型转型的发展战略,推进素质教育和创新教育,培养学生的科研能力,强化科研训练。2003年3月学院推出了在全院师生中贯彻落实《以学生为中心素质教育与创新教育行动计划》,要求学院师生以创新教育进课堂,进教材,进教师和学生的头脑中为核心建立以学生为中心的教学管理体制,推出导师制。佟丽华教授确立了《第二课堂与导师制相结合的研究》课题,张宇教授确立了《本科生导师制目标管理体系的建立及软件开发》课题,高金波教授开展了《教与学互动培养学生创新意识》的课题。坚持教授每人每年至少为本科生开展一次讲座;积极鼓励高年级学生参加指导教师的科研项目,多年来坚持科技训练活动成效显著。
如佟丽华教授领导的,以天然药物化学教研组为主体的,由2000级14名学生和4名教师组成科技攻关小分队,在抗击“非典”中研制“预防非典合剂”等制剂,被大学团委授予科技攻关先进集体。在刘娟教授领导下,生药教研室开展第二课堂活动。有组织、有计划、有落实,二年来进行科技活动近30次,整理生药标本850份,制作腊叶标本120份,见立100平方米的药园,种植移栽药材11中。天然药物化学、生药学、药物化学和药剂学等学科第二活动小组在大学生科技创新活动中获“大学生科技产品特别荣誉奖”。
省教学成果奖6项,校教学成果奖4项。近五年发表论文121篇,其中国家级46篇,SCI检索10篇
 
关闭窗口