野外实习
2012-11-12 22:38   审核人:
药用植物学野外实习

药用植物学野外实习是药学本科生重要的学习内容和基本环节,不仅是对药用植物学课程课堂知识和实验内容的必要补充,而且具有独特的形式、内容和效果。首先,野外实习学生可以在教师的指导下,自主发现问题,解决问题,培养科学研究的观念和能力。其次,野外药用植物种类繁多,自然之谜比比皆是,这些都会激发同学们探索自然奥秘的强烈愿望,从而从内心热爱自然,热爱药学科学。第三,野外实习日程安排很紧,这就不仅要求同学们具有良好的身体素质,而且需要同学之间的团结和合作,以及服从指挥的团队精神。实习结束后,同学们的精神面貌会发生不小的变化。最后,同学们通过实习,会切身体会到祖国山河的壮丽。实习的过程,实际上也是一种陶冶情操的过程。另外,实习中也会发现许多不尽人意的现象和问题,比如环境污染, 药用植物多样性减少等,这会激发同学们解决这些问题的愿望,以及为之献身的豪情。总之,野外实习的效果是双重的,既有知识的,也有精神的。希望同学们做好充分的物质和精神准备,以达到我们实习的目的。

玉 竹
黄连花