教学评价
2012-11-12 23:52   审核人:
根据《教育部关于开展高等学校实验教学中心建设和评审工作的通知》精神,对照实验中心近几年的实验教学工作和实验室建设,实验中心的工作取得了一定的成效。
实验中心经过几年的建设,以先进的教学理念和实验教学观念推动化学实验教学的改革,在体制与管理,实验教学与改革,仪器设备管理,师资队伍建设,环境与安全,管理规章制度等方面均得到了很大程度的改善和提高,并在实践中形成了自己的教学特色。一个以培养学生实践能力和创新意识为核心的实验中心已经形成。
培养创新人才是时代赋予我们的任务,它是一个非常复杂的系统工程。加强素质教育,培养社会需求的创新人才是我们长期培养的目标,任重而道远。我们实验中心全体人员深知:实验中心的建设尽管取得了一定的成效,但还存在有许多不完善之处,但只要定位准确,通过不懈努力,“实验中心”必将成为学生受益终身的能力与素质培养的重要基地。
关闭窗口