辐射作用
2012-11-12 23:49   审核人:
由于学院加大实验中心实验教学管理力度,并进行的一系列改革和优化资源配置,改善教学设施,实现资源共享,强化办学特色,提高办学效益,大幅度提高实验教学水平,并全面提高实验教学的质量,特别是较大幅度地提高学生从事相关专业研究的独立工作能力、综合设计能力和创新能力,提高了学院在社会各界和群众中的知名度。
基础教学覆盖面广,在完成本院各专业的实验教学任务的基础上,实验中心每年承担大学理工医等11个学院共25个专业,80个教学班,2383 人、22 门实验课程,对不同专业分别开设共计214个实验项目的实验教学任务,完成实验人时数达到了24万/年。
自主推荐来学院工作的高学历、高层次的人才和学院在外获得硕,博士学位的教师回院工作的人数逐年增加。
近三年本科生第一志愿平均录取率为76%,一次报到率95%,生源条件好,招生质量有保证。在学院攻读双学位、研究生学位的人数逐年增多,受到了公众的关注和认可。
科研协作,先后为华西医科大学药学院中试生产了600kg羟乙基磷酸钠中间体;为齐齐哈尔农药厂生产了2000kg吗啉胍中间体;为哈药三厂中试、放大了缬沙坦、新伐他丁两个心血管药物;同佳木斯化学制药厂签订了“扑热息痛乙酰化工艺优化”、“头孢他酯”联合开发技术合作意向书。金额达143万元人民币。乳腺康口服液的研制开发现已与哈药集团三精药业有限公司签定专利技术转让合同,转让费达70万元
关闭窗口