当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
王建明学术报告:《新药的注册与中药新药的研究》
2016-06-13 15:52   审核人:

2016年6月4日黑龙江中医药大学王建明教授莅临药学院进行学术交流,当天下午15:30在药学院305室为全院师生作了“新药的注册与中药新药的研究”的学术报告,此次报告由药学院于莲教授主持。

 

本次报告王建明教授结合自身30多年研究经验,分两部分讲述国家新药注册的具体要求,(即中药药品的注册和中药新药毒理学研究)介绍各部分研究的主要内容及要求。重点讲解中药新药的研制,分为与功能主治有关的药效学实验研究和中药新药毒理学研究。报告内容包含了王建明教授多年从事中药新药研究的经验和见解,报告结束后,王建明教授还与在场的师生进行了广泛的交流。此次报告开阔了全院师生的学术视野,使各位教师及学生受益匪浅,对我院的科学研究将起到推动作用。

 

关闭窗口