当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
药学院张宇教授做学术报告
2016-01-10 09:35   审核人:

2016年1月7日在1D12-210教室,药学院院长张宇教授作了“黄芪多糖肠道微生态调节药效物质基础及体内代谢研究”的学术报告,此次报告由侯巍副院长主持,到会的人员有药学院的教师及研究生。

张宇教授一直致力于天然药物活性成分筛选与新药开发、抗肿瘤晶体药物设计合成及缓控释行为研究。此次报告她介绍了中药多糖因其具有免疫调节、抗肿瘤、抗病毒、抗炎、抗氧化、降血糖、降血脂、抗辐射、抗衰老等多种生物活性和应用前景,越来越引起世界各国学者的普遍关注。本次报告从黄芪多糖肠道微生态调节药效物质基础及体内代谢研究入手,介绍中药多糖提取、分离、鉴定的方法与技术及其在肠道微生态调节、抗肿瘤、抗氧化等方面的作用,并介绍其体内代谢过程,为突破中药多糖成药的关键技术提供了理论与实践基础。

 

 

 

张宇教授对黄芪多糖肠道微生态调节药效物质基础及体内代谢的相关知识的精彩讲解,在在场师生的热烈掌声中结束。报告结束时,对此课题感兴趣的教师和研究生与张宇教授进行了热烈的交流和讨论,此次报告促使我院师生积极开展课题研究的热情更加高涨。

关闭窗口