当前位置: 首页>>教育教学>>规章制度>>正文
教科办工作职责
2012-11-13 11:01   审核人:
教科办是院长领导下负责全院教学和科研管理的职能部门,其职责是:
1、根据学院总体发展规划,拟定教科办职责范围内的发展规划,根据学院工作计划,拟定年度教学工作计划,并组织实施为学院领导在教学、科研工作中当好参谋。
2、负责全院教学管理工作。落实和监督教学计划的执行情况;编排课表,安排和调度教室;协助大学教务处开展教学质量检查与评价工作,推广教学、教改及管理经验;办理各类考试、重考、重修手续、核定教师教学工作量。
3、负责全院在籍学生的学籍管理工作,制定和完善学籍管理办法,建立学生学籍档案,负责学生学期各类考试、安排,学生成绩登记审核、提供本科生、专科生、双学位毕业资格和学位资格审查的相关材料、办理毕业证和学位证。
4、起草师资队伍建设工作规划,督促师资培养计划的落实,做好教师年度考核工作;配合人事处及学院做好教职工的职称评定、晋升材料的审核工作及科研项目、成果鉴定的申报工作。
5、负责组织各部门教材的预订、发放工作;审核和确定各部自编教材、讲义的编写与使用。
6、组织优秀教材评选、优秀教案、优秀试卷、说课及板书板画竞赛活动的申报工作。
7、完成教务处及科技处下达的各类上报数据的统计及数据库的维护。
8、做好学生学习事务的咨询和信息查询工作。
关闭窗口