当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
药物分析学硕士点简介
2016-08-30 10:52   审核人:

药物分析学学科于2006年获得了药物分析硕士学位授予权。现已发展成为学术队伍结构合理,研究方向明确稳定,科研经费有保证,教学及科研成果显著,在省内占有重要位置,在国内具有一定影响的学科。药物分析硕士点自2007年正式开始招收硕士研究生,年平均招收学生11人。毕业生就业方向主要集中在医药企业质控部门、科研院所、高校教学及三级甲等医院临床药物监测等。

硕士点现有硕士研究生导师12人,其中校外兼职导师2人。导师中教授8名,副教授4名,具有博士学位5人,硕士学位4人。

学科拥有3个研究方向——中药分析、体内药物分析、药物分析新方法与新技术。研究内容主要集中在药物质量评价与控制、药物代谢组学、个体化治疗药物治疗基因多态性、各种光谱及多维数据解析等在药物分析中的应用。本学科累积发表学术论文数百篇,获国家发明专利十余项,出版专著与教材十余部。承担多项国家自然科学基金,获各级科研奖励数十项,与多家企事业合作开展药物质量控制研究。

关闭窗口