当前位置: 首页>>教育教学>>专业建设>>正文
药物分析专业简介
2014-07-01 14:53   审核人:

药物分析(非师范类,本科,四年制,理工类,毕业授予理学学士学位)

 

培养目标 培养具有化学、药学和生物学基础,具备熟练的药物分析学基本理论、基本知识和实验技能,能够在药品研究、生产、流通、使用和监督管理等领域从事药品质量研究、药品分析检验与监督管理等工作的高级专门技术人才。

 

主干学科和主要课程 主干学科:药学、化学、生物学。主要课程:分析化学、有机化学、生物化学与分子生物学、微生物学、临床医学概论、药物化学、药理学、药剂学、天然药物化学、生药学、药代动力学、药物分析、体内药物分析、中药分析、药物色谱分析、药物光谱分析。

 

就业方向 在药物研究与开发单位、药品生产和流通企业、药品检验机构、医药院校、医院和药事管理等部门从事药品研究与开发、药品分析检验、药品质量控制、药品生产、药物临床应用和监督管理等方面工作。

关闭窗口