当前位置: 首页>>学院概况>>组织机构>>正文
学 院 工 作 职 责
2012-11-13 09:15   审核人:

学 院 工 作 职 责

一、全面负责本院教学、科研、科技开发和师生思想政治工作;

二、在学院核定的编制内,决定本院教师及其他人员的调入与调出;
三、按事业发展要求,具体提出本院研究生、本科生的招生计划;
四、积极开展本院的专业建设、学科建设、课程建设、实验室和其它有关教学建设 及改革等项工作;
五、检查并正确评价本院教师的教学、科研工作;
六、对本院学生的奖惩提出具体意见;
七、支配学校划拨的经费,管理本院的国有资产;
八、负责本院教职工的奖金及教师工作酬金的分配工作;
九、负责本院教师中级及其以下职务的评审工作;负责副高级及其以上专业技术职务评审资格的推荐工作;
十、加强同国内外兄弟院校相同学科、相同专业间的联系。
 
 

系、部、中心 工 作 职 责

一、在先进的教育观念指导下,提出本系各专业人才培养规格和培养方案。
二、按学期授课计划,安排理论课、实验课和实习课等环节的授课教师、指导教师。
三、检查本部门日常教学情况,维持正常教学秩序。
四、根据教务处和学院的安排,配合学院做好考试、评卷和核分工作。
五、组织本部门教师开展政治理论学习、教研活动和科研活动。
六、向学院提出专业建设、学科建设和课程建设、实验室建设的规划,做好新设置专业申报前的准备工作。
七、配合学院做好学生毕业实习及毕业论文答辩工作。
八、按校、院部署,做好期初、期中、期末的教学检查工作,依据科学的指标体系,客观、公证地评价本部门教师的教学、科研工作。
九、根据本部门师资状况,提出师资培养方案。
十、根据培养目标和培养规格,提出本部门各专业所需教材的预订意见。
 
 
学院办公室工作职责
 
办公室是为领导和全院教职工服务的综合职能部门。主要职责如下:
1、从学院领导的工作需要出发,围绕领导工作的重心,协助领导搞好调查研究,在制定政策或贯彻执行上级指示上提出参考性意见或可供选择的方案、措施,为领导当好参谋。
2、加强院内各部门的联系沟通,做好上传下达的工作。
3、负责监督检查工作。主要包括:⑴党的路线、方针、政策的贯彻落实;⑵上级和学院重要会议、决议、决定和重大决策、重要工作部署的贯彻落实;⑶上级和院领导重要批示、交办事项的办理落实;⑷安全防火工作;⑸固定资产管理;⑹搞好院容整洁工作;⑺做好学院领导和各部门的后勤服务工作;⑻安排好节假日值班值宿;⑼各种会议的通知与召集;⑽教职工考勤及测评;⑾学院经费的收支管理;⑿全院综合性统计报表;⒀学院网络的管理和维护;⒁协助总务处、保卫处做好清扫员和更夫的管理工作。
4、负责本院公文和上级机关、有关单位来电来文的处理工作。
5、负责组织起草学院综合性党务和行政工作的报告、总结、规划和决议等文件,组织拟定全院性的规章制度,以党委或学院名义发布的有关事项的布告、通知等。
6、负责本院宣传报道工作。与有关单位联系,宣传报道我院重大活动和主要工作情况,负责编写学院大事记等。
7、负责本院机要保密的日常工作,指导、协调全院的保密工作。
8、负责本院档案管理工作。主要包括学院档案资料的收集、整理、保管、查询、开发利用,各部门档案工作的指导监督等。
9、负责学院党委会议、院长办公会议、全院性会议和有关大型会议的会务工作,以及有关大型活动的组织工作。
10、为学院领导接待外宾做好有关工作。
11、负责掌管党、政办公印鉴,负责介绍信、证明的开具及管理。
12、完成学院领导交办的其他工作任务。
关闭窗口