当前位置: 首页>>招生就业>>正文
药学院走访实习就业基地,为我校七十华诞献礼
2017-07-07 09:41   审核人:

为深入了解企业发展形势和人才需求现状以及毕业生工作情况,进一步拓宽大学生实习就业渠道,加强与实习就业单位的交流与合作, 2017622日至629日,佳木斯大学药学院党委书记国松、辅导员单石蕾奔赴江苏、北京等地走访实习就业基地。

本次走访的企业有江苏豪森药业集团有限公司、江苏恒瑞新晨药业有限公司、江苏正大天晴药业集团有限公司、北京阳光诺和药物研究有限公司和百奥药业,分别与上述企业续签、新签了实习就业基地协议并举行了揭牌仪式。

 

                                             

(在江苏豪森药业进行揭牌仪式)

(在正大天晴药业进行揭牌仪式)

 

(在北京阳光诺和、百奥药业进行揭牌仪式)

 

 

走访中,国松书记一行与部分企业领导及优秀校友进行座谈。国松书记介绍了学院近年来在教学、科研、人才培养、社会服务等方面的发展成就,征求了企业和毕业生对学院人才培养和实习就业方面的意见建议。详细了解了校友们现阶段工作和生活状况,对校友所取得的成绩表示肯定,代表学院向校友们表达了慰问之情,对有关企业和校友们长期以来对学院各项事业发展给予的关心和支持表示感谢。走访过程中还参观了部分企业研究院所和生产车间;并向就业实习单位领导和校友发出了佳木斯大学70周年校庆的诚挚邀请。

 

 

(同江苏豪森药业领导和校友进行座谈)

 

(同正大天晴药业领导进行亲切交流)

药学院院历来重视实习实践教学和就业工作,将其作为人才培养的重要抓手和有效途径。今年,新签实习就业基地4个,目前实习就业基地已达到30个。正值佳木斯大学七十周年校庆来临之际,通过此次走访,既宣传了佳木斯大学,又进一步密切了学院和实习就业基地的关系,为本科教学审核评估奠定了坚实的基础。

关闭窗口