当前位置: 首页>>科学研究>>正文
药学院刘立新博士做学术报告
2018-03-19 10:54   审核人:

2018年3月14日13:30时,药学院刘立新博士在药学院210教室做了学术报告,报告的题目是“14-3-3γ调控脂多糖诱导的奶牛乳腺上皮细胞炎症反应和泌乳”,此次报告由侯巍副院长主持。

刘立新博士选用奶牛乳腺上皮细胞为泌乳模型,确定添加瘤胃代谢异常物LPS外源信号干预下乳腺上皮细胞乳成分合成功能基因表达的变化;预测了LPS影响乳成分合成的功能基因、信号转导通路和代谢调节网络;通过分子生物学方法干预LPS影响的关键功能基因14-3-3γ的表达(超表达或抑制),探索抵抗LPS影响乳成分合成关键功能基因的调控机理。

96CCAE4F0AB1E8F8B4285EF94C3B0B79

报告结束后,在场教师和研究生踊跃提问,就感兴趣的问题与刘立新博士进行了讨论和交流。

关闭窗口