当前位置: 首页>>科学研究>>正文
吉林大学博士生导师施维教授做学术报告
2017-06-19 15:57   审核人:

20176314:00时,吉林大学施维教授在佳木斯大学图书馆博士论坛做了学术报告,报告的内容是肿瘤靶向小分子合算药物递释体系的构建及评价,此次报告由科技处武冬梅副处长主持。

施维教授就利用新型纳米技术实现药物与基因的高效递送,从而实现在药物治疗和基因治疗两个层面上对肿瘤组织的杀伤进行讲解。设计了基于金属有机骨架(MOF)所构建的杂合体系、生物可降解聚合物材料、阳离子树枝状聚合物材料、嗜热组蛋白等载体材料,并以上材料为载体进行了小核酸、化疗药物、治疗酶等药物的递送,在细胞水平和动物水平进行了系统评价。这对于解决肿瘤这一人类顽疾具有深远的意义,有望成为未来肿瘤临床治疗中的“新宠”。                                              

此次报告使全院师生对肿瘤治疗方法有了更深刻的认识,报告结束后,在场教师和研究生踊跃提问,就感兴趣的问题与施维教授进行了讨论和交流。

 

关闭窗口