当前位置: 首页>>科学研究>>正文
药学院赵艳丽博士做学术报告
2017-04-11 10:38   审核人:

2017331日下午1430时,药学院赵艳丽博士作了题为新型碳杂化材料:内包金属富勒烯的学术报告,此次报告由张宇院长主持,到会的人员有学院的教师及研究生。

                                             

张宇院长主持报告

赵艳丽博士介绍了一种新型材料内包金属富勒烯富勒烯是一类由纯碳原子组成的笼状分子,当金属原子或原子团簇被包于碳笼内时就形成了一类新型的金属-碳杂化材料内包金属富勒烯。此类新型分子既具有金属原子的性质,又具有富勒烯的性质,所以具有比空心富勒烯更为新奇的结构和性质,从而具有更广阔的应用前景。

赵艳丽博士

通过此次学术报告,大家对这种新型碳杂化内包金属富勒烯材料的相关知识有了更好的认识。报告结束后,在场教师和研究生踊跃提问,就感兴趣的问题与赵艳丽博士进行了讨论和交流。

在场师生认真聆听报告

关闭窗口