当前位置: 首页>>教育教学>>正文
我院参加第八届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛喜获佳绩
2018-09-18 11:46   审核人:

2018824-27日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办,中国医药集团联合工程有限公司和上海东富龙科技有限公司协办的第八届国药工程-东富龙杯全国大学生制药工程设计竞赛总决赛在常州大学举行。此次竞赛共吸引了来自985211等全国158所高校517支队伍报名参赛,其中我院所在的东部赛区共有72所高校229支队伍报名参赛,高手云集,参赛学校、队伍和人数均创历届规模之最。

我院制药工程专业学生赵秀忠、肖翔、高宁、黄启斌、丁程健五位同学组成的东极魂队,在指导教师张羽男指导下,脱颖而出,喜获全国二等奖;2017级制药工程专业学生徐得智、甯伩泽、叶声波、施敬文、王姝珮、李佳鑫六位同学组成的东极鹰队,在指导教师刘立新指导下喜获全国三等奖。

    通过竞赛,同学们所学专业知识得以系统综合和提升,同时锻炼了制药工程设计的实践能力,培养了设计的新理念,对同学们的团队协作精神、吃苦耐劳和坚韧不拔的毅力培养起到了积极作用。也为学院的发展增添了一份亮丽的光彩。

关闭窗口