当前位置: 首页>>教育教学>>正文
学院召开2017年秋季学期期中教学检查及评教工作会议
2017-11-15 11:14   审核人:

116下午,学院在三楼会议室召开教学管理人员工作例会,布置2017年秋季学期期中教学检查工作及评教工作,学院领导班子全体、各系部、中心、教研室主任(副主任)、教科办和学工办等相关教师参加了会议,会议由院长周淑晶主持。

首先,由教科办主任传达了学校《关于开展2017年秋季学期期中教学质量检查的通知》、《关于开展2017年秋季学期网上评教工作的通知》及《药学院2017年秋季学期期中教学检查工作方案》文件。明确本次期中教学检查工作的任务及要求要以审核评估专家反馈意见为指导,全面保证和提高课堂教学质量为目的,结合学院本科教学工作实际,除学校检查内容外,学院重点检查内容包括学院教学督导深入班级听课和教师听课及反馈,召开教师座谈会和学生座谈会等,设计了听课反馈表,每人填写反馈意见,确保听课后有反馈。结合《药学院青年教师教学技能培养五字工程实施办法》开展青年教师课堂教学竞赛活动。明确网上评教工作将于117日启动,对教师和学生评教提出了具体要求。

会议第二项,周淑晶院长做重要讲话,强调各部门应抓住期中教学检查工作契机,加强日常教学与管理,重点开展好听课、座谈会和教研室活动,保证课堂教学和实践教学质量,并对课程建设特别是本学期网络课程建设及题库建设工作进行了重点督促。关于评教工作,周院长提出,评教是促进教师改进教学方法、提升学校教学质量的重要手段,学工部门应加强学生动员,确保学生评教的参与度。相关学生和教师应严肃对待网上评教,严格控制比例,客观、公正、按时、按要求完成评价工作。

关闭窗口