当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院学生在第十二届全国大学生化工设计竞赛中喜获佳绩
2018-09-18 10:28   审核人:

2018年黑龙江省“欧倍尔杯”第七届大学生化工设计竞赛和2018“旭阳杯”第十二届全国大学生化工设计竞赛东北赛区决赛分别于726日和84日在黑龙江大学和沈阳化工大学举行,由我院白术杰、张义英、张向宇老师指导,由高广兴、冯冠鑫、关美玲、刘术岐和赵庆5名学生组成的佳木斯大学筑梦者团队经过5个月的精心准备,带着自己满意的作品迎接各位评审老师的批评指正,在两天的精彩展示过程中,他们展现出了自己的团队特色,展示出佳大学子的创新思维、工程设计和实践能力。最终我院的筑梦者团队在竞赛中取得了第十二届全国大学生化工设计竞赛二等奖和黑龙江省第七届大学生化工设计竞赛一等奖的好成绩。

通过指导学生参加竞赛,多方面地培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践了“卓越工程师教育培养计划”。我院白术杰老师担任了东北赛区的评委,与东北地区其他高校的化学工程与工艺专业的老师进行广泛的接触,促进了东北地区校际及化工设计相关专业师生间的交流。

通过竞赛,同学们所学专业知识得以系统综合和提升,同时锻炼了工程实践能力,培养了工艺设计理念,特别是在新工艺、新设备、节能降耗等方面的创新思维能力。对同学们的团队协作精神、吃苦耐劳和坚韧不拔的毅力培养方面起到了积极作用。

webwxgetmsgimg (2)

图一 参赛学生在现场答辩

webwxgetmsgimg

图二 参赛学生和指导老师在一起(参加省赛)

webwxgetmsgimg (1)

图三 参赛学生和指导老师在一起(参加国赛)

关闭窗口