当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
药学院开展2018级新生军训工作
2018-09-10 11:50   审核人:

又是一年开学季,为了激发2018级药学院新生爱国热情,培养新生艰苦奋斗、刻苦耐劳的毅力和集体主义精神,药学院于201899日开始在篮球场对新生进行军训训练。

首先,同学们在药学院第一阶梯教室进行了药学院新生动员大会,辅导员李在洋老师向同学们提出以下几点要求和希望:第一、要充分明确军训重大意义,自觉参加军训。希望同学们不断从思想上提高认识,真正认清大学生军训的必要性和重要意义,第二、要尊重教官,虚心向人武部官兵学习。第三、严格要求自己,接受艰苦训练。李老师的军训动员调动起了同学们的军训热情,对军训充满了期待。早7点军训正式开始,辅导员李在洋老师全程参与军训之中,帮同学们整理服装,处理同学们的各种问题,在休息之余,同学们还积极的表演小节目。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,方队整齐,精神饱满,步伐矫健声音嘹亮。

当我们走出训练场地的时候听着后面响亮的一二三四和有力的团结就是力量相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程。站在一个更高的起点,大家翘首以待,他们整装待发。让我们共祝药学院2018级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能在阅兵式中取得好成绩,也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。

关闭窗口